SSV Hellas - Der Verein

Der Schwimmsportverein „Hellas“ Emmerich 1921 e. V. fördert den Breitensport. Unser Ziel ist es, Spaß und Sport im Schwimmverein zu verbinden.

In der Nichtschwimmerausbildung werden die Kinder durch Wassergewöhnung, Wassersicherheit und Wasserbewältigung auf das Schwimmen vorbereitet und lernen ihre Fähigkeiten zu verbessern.

Die erlernten Fähigkeiten werden in den Anfänger- und Nachwuchsschwimmgruppen erweitert und stabilisiert und die Kinder bekommen einen Einblick in die vier verschiedenen Schwimmlagen Schmetterling, Rücken, Brust und Kraul.

In den Wettkampfmannschaften stehen Technik, Kraft, Ausdauer und Schnelligkeit auf dem Programm. Auf Wettkämpfen können die Schwimmer ihre Leistungen zum Besten geben und gegen andere Vereine und Aktive antreten.

Kostenloses Schnuppertraining ist jederzeit möglich.